lunedì 20 novembre 2023

BRUSCHETTA CON RICOTTA AL LIMONE E CATALOGNA PICCANTE

 

Oggi  LIGHT AND TASTY  ha pensato a quando ci si ritrova da soli a mangiare e quindi liberamente e senza nessuna formalità.

In queste situazioni spesso si apre il frigorifero e si mangia quello che c’è, però con pochi ingredienti si possono preparare piatti gustosi.

Nel mio frigorifero non manca mai un formaggio tenero (in questo caso avevo la ricotta), una verdura (avevo della catalogna lessa) e l’avanzo di un delizioso pesto al limone che avevo usato per condire degli spaghetti (QUI la ricetta).

Due fette di pane ai cereali ed ecco pronta una bella bruschetta, invitante, sana e appetitosa.

 


 

INGREDIENTI

 

-2 fette di pane ai cereali

-100 g di ricotta fresca

-1 cucchiaio di pesto di limone (si può sostituire con un poco di succo e buccia grattugiata di limone)

-catalogna lessa

-1/2 spicchio di aglio (facoltativo)

-peperoncino a piacere (facoltativo)

 


Ripassare in padella la catalogna lessa con un filo d’olio extra vergine d’oliva, l’aglio e un poco di peperoncino. Lasciare intiepidire.

Mescolare la ricotta con il pesto di limone oppure succo e buccia di limone.

 


Tostare le fette di pane e spalmarle con la ricotta al limone.

 


Completare con la catalogna e uno spruzzo di succo di limone.

 


 

 


 

Qui tutte le ricette delle amiche del Team:

 

-Carla      Carpaccio con finocchi e salsa all'acciuga

-Catia      Tagliatelle cremose ai formaggi (ricetta di Flavia)

-Cinzia    Involtini di cavolo verza alla carne

-Daniela  Panino con frittata, rucola e raspadura

-Elena      Insalata spinacini, pere e noci


 

5 commenti:

  1. Questa bruschetta è davvero appetitosa. Anche nel mio frigorifero ci sono degli alimenti sempre presenti e molto utili per pranzo o cene dell' ultimo minuto 😊
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Quanto amo la cataloga, questa bruschetta è una chicca da tener presente! Grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  3. Tutti ingredienti che mi piacciono molto, questa bruschetta è proprio nelle mie corde :)

    RispondiElimina
  4. Decisamente una bella idea da provare 😉, grazie 🤗

    RispondiElimina
  5. Ma sai? anch'io faccio sempre la catalogna piccante, e spesso la metto su fette di pane e spalmabile. Mi hai dato un'ottima idea con questa variante al limone! Proverò subito alla prima occasione! Grazie Milena!

    RispondiElimina